Ricettario

Paccheri al forno con ragout e noce moscata

Ingredienti

500gr di paccheri lisci trafilati al platino
1 passata di pomodoro
Aglio sott’olio
200 gr di macinato magro
1 noce moscata
100gr di parmigiano
Peperoncino
1 stampo di 25 cm di diametro
Basilico quanto basta
1 rotolo di pasta sfoglia

Decorazioni

Carote
Zucchine

Preparazione

In padella sfrigete l’aglio, l’olio e il peperoncino, rosolate il macinato di carne magra, per circa 5 min, aggiungete la passata e cucinate per 20 minuti.
Mettete da parte due mestoli piccoli di ragout.
Con l’aiuto degli stampini intagliate delle stelle, cuori e aspic su fette di zucchine e carote.
Scolate i paccheri al dente,conditeli al ragù di carne e aggiungete del parmigiagno, basilico e una grattugiata di noce moscata.
Adagiate uno strato di pasta sfoglia su uno stampo, disponendo un bicchiere ricoperto di carta forno al centro.
Su uno sfondo di pomodoro e parmigiano, disponete i paccheri in piedi partendo dal centro e via via verso l’esterno.
Ponete tutto in un forno a 180 gradi per 20 min

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